Los
marisco y pescados no son muy agradables a mi paladar, sé que en Perú una de las comidas típicas es el Ceviche, y
si tiene arto picante es mucho mejor.
El domingo acompañe a mi señor padre a comer una parihuela con un Sudado, en otro entrada les voy hablar como prepara cada uno o en su defecto donde ir a comer si se encuentran en Lima, o algún otro departamento que me haya tocado visitar.
Volviendo al domingo, que fue día de salir a comer a la calle, ninguno de los aperitivos me gustaba, hasta que me decidí por pedir solo una leche de tigre, y créanme la verdad que desde ese día amo a la bendita leche de tigre, y lo volvería hacer una vez más y todos los domingos restantes de mi vida a comerla y les digo esto sin exagerar, era lo mejor en esa Cevichera.
Un toque de Mí
No solo me basto con probarla y enamorarme de su sabor, sino que decidí ir mas allá, lo prepararía en mi casa, para que mis amigos probaran de lo que se estaban perdiendo, un sabor muy rico, agrio picante pero suavizado con la cebolla y el choclo, por supuesto investigue y me fui al referente de la cocina peruana, nuestro querido y admirado Gastón Acurio, en efecto, el en su programa Aventura Culinaria que se transmite por Plus Tv (tv de paga) hizo un preparado de este plato (o Copa) pero en su forma básica, yo les traigo aquí la receta de como yo lo prepare y me quedo muy rico, y eso que yo soy muy exigente con la comida, no me gusta cualquier cosa...
Ingredientes:
100
g filete de cojinova en cubos pequeños
100
g mixtura de mariscos (opcional)
100
g ají mochero o Limo
100
g dientes de ajo
100
g apio en trozos
1
tz. Jugo de limón
6
cdas. Leche evaporada
2
cdas. Culantro finamente picado
2
cdas. Cebollas a la pluma
1/4
cda. Choclo sancochado desgranado
1
und. Camote amarillo sancochado
1
cda. Sal y pimienta blanca
Preparación:
Mezcle
en un bol el pescado con la mixtura de mariscos. Reserve.
Aparte,
licúe el ají con los dientes de ajo, el apio y dos cucharadas de agua, hasta
obtener una pasta uniforme. Reserve.
En
un bol de acero vierta el jugo de limón y sazone con sal y pimienta. Añada el
pescado con los mariscos, la pasta de ají y la leche evaporada. Mezcle bien.
Sirva
la leche de tigre con el culantro y la cebolla, previamente lavada y escurrida.
Decore
con el choclo y el camote.
Porciones:
ajustando para dos, lo justo para uno.
Buen
provecho, espero les sirva mucho. Saludos y muchos abrazos
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